Солнечный зайчик

На грустных развалинах
жаркого лета
в канун наступления
Нового года
привидится яркое
пятнышко света
мне солнечным зайчиком
женского рода.

Укроет вчерашнее
снежная заметь,
устроит иллюзию
чистой страницы,
но всё-таки есть она –
добрая память,
и каждый год заново жить –
не годится.

Орлом или решкою
ляжет монета –
какая мне разница,
что это значит.
Есть в сумерках времени
пятнышко света –
в душе приютившийся
солнечный зайчик.


Рецензии