Отец Сергий
Речь об успешном офицере,
Красавицу любил одну
Была кокеткою без меры.
Умела в сети завлекать,
А душу чистую тем боле.
Устал от слухов защищать
Открылась правде о ней вскоре.
В миг отношения порвал
Ушел в отставку, всё обдумав.
И монастырь к себе позвал
Уйти от грязи, лжи и шума.
Там было очень нелегко
Пост. Послушание. Молитвы.
Любовь таилась глубоко,
И с дьяволом сплошные битвы.
Монастыри не раз менял,
Красотка всюду находила.
Иеродиаконом он стал,
Но соблазнить на спор решила.
С друзьями зимнею порой
В святу обитель появилась
Как будто только постой
К монаху Сергию просилась.
Монаху пыткой ночь была,
Как тьма со светом бились силы.
Искусно обольстить звала,
Молил лишь: "Господь помилуй."
Бороться мало было сил
Монах увидел - блуд погубит
Топор спасение схватил
С размахом - палец себе рубит.
Бледней, чем он, - она была.
"Прости!" В слезах его молила.
И скоро в монастырь она ушла,
Дай Бог, грехи чтоб искупила.
Свидетельство о публикации №114123105061
Я в школе осилил этот рассказ!
Но! Понимание его в том возрасте не представлялось в Полной Форме!
Только Пережив многие личные потрясения,
Осознаю Всю картину написанного!
Сейчас Модно не Читать произведения Полностью,
А Читать Выжимки, с целью вникнуть в суть.
Вот Это Ваше Творение
Гениальное Изложение Рассказа!
В Краткой но Глубоко Чувственной Форме!!!
Спасибо! От меня лично,
и от Тех, кто Вдохновится Вашим Стихом,
И Прочитает Его Целиком!
с Уважением (СВ(к))
Максим Батманов 07.03.2015 11:17 Заявить о нарушении