Сто крат изящней прочих
Того нам шустрым не дано понять.
Вот так в изгнанье няня Саше Пушкину
Реально помогала сочинять.
К. Назаров
***
В те времена все барыни кукушками
Барчат беспечно вешали на нянь.
Так няня целый век была при Пушкине.
А без родной души и дело — дрянь.
Ворчит бывало, няня, губы гузкою:
— Что ночь марал, опять отправишь в печь?
А он в ответ ей нецензурно русскою
Французскую перемежает речь.
Она ему в обратку сыплет сказками.
Сюжет готовый рифмовать ловчей.
И пишет Пушкин, нянею обласканный,
Сто крат изящней прочих рифмачей.
А то, бывало, кротко скажет: — Нянюшка,
Насочинялся, кругом голова...
Она в ответ: — Сейчас полечим, Санюшка.
И шмыг за самогонкою в подвал.
Сама хлебнет из кружки, ниткой с бусами
Занюхает и снова заворчит.
А он: — Допей до дна, потом закусывай.
Так Пушкин няню выпивать учил…
30.12.2014
Свидетельство о публикации №114123105002
Пусть будет добрым :)
сколько поколений нянь он продолжает учить :)))))
Аркадий А Эйдман 01.01.2015 10:40 Заявить о нарушении