Про овец, волков и Новый год

Часы с минутами считаю,
Открыв бутылочку винца -
Согласно радио Китая,
Грядет Зеленая Овца.
 
У ней увесистая масса
И масса шерсти на груди.
Ну а под шерстью много мяса -
Гряди, хорошая, гряди!
 
Пусть цвет немного нетипичен,
Китай не стану я винить
И морду бить за зелень китча -
Была бы красной сути нить.
 
А суть, товарищи, простая,
Причем одна - и там, и тут:
Извечно волки рыщут стаей,
А люди – семьями живут.
 
И даже если вам наперло,
И череп ломит от идей,
Друг другу тупо резать горло –
Занятие не для людей.
 
Грядет Овца, и вывод важен,
Что, может, скоро наконец
Мы с вами с войнами завяжем
И будем дружно стричь овец.
*)


Рецензии