Прости меня

Не могу о тебе забыть -
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
Нет понятия больше "жить",
Без любви твоей мир не сладок.

Наберу горячей воды,
Опущусь в нее без эмоций,
Мне не больно, не жарко, увы,
Мое сердце уже не бьется.

Оно замерло в то воскресенье,
В тот, ничем не пугающий, вечер.
Навсегда в моих мыслях мгновенье,
Когда ты произнес эти речи:

Что не любишь меня, не желаешь
Больше видеть нагой в темноте,
Что уже никогда не сыграешь
Поцелуями на худом животе,

Что запутался, что больше не знаешь,
Что же чувствуешь ты ко мне,
Тебе страшно и ты меняешься,
Задержав этот страх в себе.

Но ты знай, каким бы ты ни был,
Я всегда тебя буду любить.
Оглянись, посмотри на небо -
Это наша общая нить.

Небо вечно будет над нами,
Вечно будет нас разделять,
Но при этом, сверкнув облаками,
Начнет вновь объединять:

Всколыхнет сначала начало,
То, как вместе ждали трамвай,
А затем уже одеяло,
Укрывая которым шептал "засыпай".

Ты, пожалуйста, не отдаляйся,
Ты ведь стал жизнью моей,
Не кричи мне "не приближайся!",
Это словно в сердце репей.

И, дорогой, не стоит
Брать всю вину на себя,
Если я, посмотрев на море,
Выпрыгну вдруг из окна.

Просто я не вижу здесь смысла,
Оставаться в огне без тебя,
В этом мусоре не разгореться
Без черного, как космос, угля.

Извини, возможно не будет
Тебе больше жизни, родной,
Когда я, как при простуде,
Поперхнусь и внезапно умру.

Ты не думай, что виноват
В трагедии маленькой девочки,
Ведь это она сама,
Встав на край, расправила плечи.

И беда это не твоя,
Что полюбила отчаянно
Она крохотным сердцем тебя.
Извини меня, Саш, я нечаянно.

15/12/2014


Рецензии