Робеспьер Максимильен Мари Изидор

888.     *     *     *     27.05.2014.
Корчма переполнена, споры и сплетни. Зашёл под предлогом
того, что скучаю, серчаю на будни, один и дичаю: ни йога
ведь, ни рак отшельник! Все смотрят на прибывшего как по команде,
Фиксирую взгляд на пялящихся во стадии статус-кво анте...

Разохались-разахались - бастионы городов - черепаший панцирь,
В уме нечистоты, скабрёзные анекдоты, задиры-повстанцы...

На дворе восемнадцатый век, Великая Французская Революция,
Парижская коммуна, марсельеза, гильотина и экзекуция!

Такова петрушка! Максимализм якобинской диктатуры, momento more
Всем врагам Конвента, особенно королю Людовику XYI, мёртвый
тиран и обезглавленная аристократия больше не нанесут вреда,
Через пару лет контрудар паскудных слов. Как же так - казнь без суда!


Рецензии