Всё детские умы...

     ***

В картинках дней старинных,
Где в комнате ни зги,
Есть ёлка в серпантине,
В игрушках из фольги,
Тепло печи каминной,
Ватрушки, пироги,
На стёклах тонкий иней
И песенка пурги...

      ***

Там помыслы невинны,
Дырявы сапоги,
И "Зины" из резины,
И ягоды ирги,
"Весёлые картинки",
И радость от игры.

Там дни тягуче-дивны,
Открытием полны:
Дома, поля, овины,
Цветы, луга, грибы,
И листья у осины,
Туманы и дымы.

Всё давние картинки,
Всё детские умы...



19 декабря 2014г.


Рецензии
да все это было,написано мило

Наталья Селезнева Филиппова   18.01.2015 18:57     Заявить о нарушении