Колдовала зима

Колдовала Зима
 Над домами,просёлками,
Хохотала,вокруг
Рассыпая метель.
И лицо осыпала
Снежинками колкими,
И сугробами году
Застилала постель.
 
Одевала деревья
Мохнатыми шубами,
Им сапожки из снега
Тачала она..
И морозы то мягкими были,
То грубыми,
И далёкою сказкой
Казалась весна.

Солнце в небе горело
Сверкающей коркою,
Чуть светило,не грело,
В морозном дыму...
А зима всё делилась
Разлукою горькою,
Как до встречи дожить-
Я никак не пойму!

А часы всё бегут
Всё спешат,торопливые,
В новогоднюю ночь
Я никак не засну...
И взмахнула метель
Серебристою гривою,
Завываньем своим
Призывая весну.

       изображение из инета


Рецензии
Ностальгия по Весне...

Валерий Подлипалин   31.12.2014 17:46     Заявить о нарушении
Мы все живём под властью ностальгии,
Зимой по лету,или по весне..
А жизньвсегда устроена поныне-
Живи и помни радости вдвойне.
----------------
Да,я мечтаю о весне..Она придёт однажды...

Раиса Маккар   31.12.2014 18:17   Заявить о нарушении