Ночь в пути

Ночь в пути, искрит дорога
В трёх шагах от фонаря,
Замерзает тень в сугробах,
Тянет ветер к ней меня.

Месяц выкрали к веселью,
Не уцепишь за рога,
Новогоднее похмелье
Крепко, шатко на два дня.

Это ведьмы всё украли:
Месяц, звёзды и рубли!
Обнимали жарко крали,
К козьёй морде подвели.

Кто спасает нас от века?
Нос и щёки красны, - жуть!
Дед Мороз, - друг человека,
Мчатся сани в дальний путь.

Яблони оделись в шали,
Ветер замер, не пылит,
Мы на двор к Зиме примчали...
Угощал! Не лыком шит.


Рецензии
Милый Май! С Новым Годом!
Стихотворение оригинальное!

Натали Талисман   05.01.2015 14:34     Заявить о нарушении
Мы очень любим Новый Год,
Гораздо больше, чем компот!)))))

Голден Май   06.01.2015 00:31   Заявить о нарушении