Salmis de dinde a la chevaliere Индейка по-рыцарск
У Короля на службе мушкетеров
Когда они «проскачут» двадцать лье
В корчму ввалятся вместо каскадеров
Индейку порубить на крупные куски
Колоритно чтобы было на экране
Чтоб зритель захлебнулся от тоски
Оказаться тотчас в ресторане
Сварить бульон из потрохов и лапок
С травами Гарни, естественно, в вине
Чтоб соус вышел маслянист и сладок
Поколдовать минутку в тишине
Обжарить до румяности индейку
До мягкости в подливе протомить
А пока поймать экранную Злодейку
И Суд с ней разудалый учинить
Сдвинуть кубки с искристым напитком
Грянуть дружно « Аля гер, ком аля гер»
Пресечь все, зрителей, досужие попытки –
Не послать ли «шевалье» на-хер
Ингредиенты:
пол индейки (2-2,5 кг), 2-3 ст. ложки сливочного масла, по 200г свежих грибов (белые или шампиньоны), и сала шпик, 1 стакан красного вина, 1 ст. ложка муки, по 1 чайной ложке соли и перца, 2 ст. ложки коньяку, по 1 большой луковице и моркови, 1-2 зубчика чеснока, зелень (петрушка, базилик, кинза).
Свидетельство о публикации №114123104647