Gigot a la bourguignon Баранина по бургундски

На рынке подобрать красивую баранью ногу
Чеснок и сало шпиговать со всех сторон помногу
Обжарить всюду до румяной корки
Влить вино и далее томить
На медленном огне уверенно и ловко
Порезать на куски и выложить на блюдо…
Глядишь, и состоится чудо
Французский исключительный прием – Фламме
Ошпарить коньяком, и в синем пламени
Узнает вкус исключительный Гурмэ




Ингредиенты:
1,5 – 2 кг баранья нога (желательно молодой), сливочное масло 150, бекон (сало) 200, лук 300, чеснок 200, морковь, пряности (перец, кориандр, чабер, розмарин), бутылка «Каберне», коньяк (2-4 столовых ложки).


Рецензии