Не давай душе лениться

Не давай себе лениться,
От себя гони ты хворь.
Знаю, ломит в пояснице,
Болят суставы до сих пор!

Но все же боль привозмогая,
Поднимись-иди во двор.
И в поленнице, в сарае
Заставь работать свой топор!

Наколишь дров во сто охапок,
Пот со лба рукой смахнешь,
Вот увидишь-в сердце радость
И в теле молодость найдешь!

Не давай душе лениться,
Прогони свою печаль.
Праху предков поклонися
И трудиться начинай!

Что б в себе не раствориться,
От одиночества уйди.
Не дозволяй себе лениться
И вновь мечту приобрети!

Не давай душе лениться...


Рецензии