Тоска

Где наши песни до рассвета
И иллюзорные мечты,
Дар – нескончаемое лето
И в травах синие цветы?

Где силы всплеск от буйств сирени,
Весёлых птиц галдящий рай,
Несущиеся в Даль олени?
Где радость, счастье через край?

Где светлая над нищетою
Картинок жизни акварель
И наряду с судьбой простою
В душе поющая свирель?

Всё чаще в телепередачах –
Из брёвен стены, сельский дом.
Всё чаще в бедах-неудачах
К нему порыв наш устремлён.

Тоска, тоска. Не может сытость
Довольство дать на все года.
Мятежный дух. Его сокрытость –
До времени, не навсегда.


Рецензии