Холера
Раненым обоз отдала.
Была готова
Отречься злата и серебра.
И отреклась,покинув
Его на дворе.
Согласно кивнув,
Отвечают мне.
-И не диво!Это легко,-
Будучи графиней!
Добро нажили её
Крепостные спины!
-Но движенье души!
Были её побогаче,
А что раненый кричит -
Так поступали иначе.
Меня не слышит -
Доказывает своё.
Социологизм дышит
Вульгарный ещё.
И что удивительно:
Учитель литературы
Заявляет упоительно:
"Богатые дуры!"
(Добро,что не на уроке!)
Вот такое добро
Услышала я ненароком
По имени зло.
В душе расположенье
К агрессии словесной,
А на уроке пригожие
Пела юным песни.
Её двуличие,
Сколько я ни билась,
Меня обезличило -
Я в козла превратилась
Отпущенья школьных грехов.
Такой училки-стигмы
Козёл копытцем готов
Убить злые рифмы
Змеиных ртов.
Случай этот
Не единичный!-
Заверяет поэт
Добрых людей лично.
Вторая ясность
Имажинистов
Превратила в косность
Каких-то пиаристов.
Так толковала
Ученикам непонятно,
Что на корню убивала
Словом неопрятным.
Никакой конкретики,
Нет ясного примера.
По законам этики
Не крикнешь:холера!
Не пускать на порог!
Всеми силами отбиться!
Но крик мой заглох,
А "холера"пригодится!
Ещё как пригодится!
Свидетельство о публикации №114123104499