Чайка по имени Я

Была одна чайка
С отзывчивым сердцем
С глазами младенца
И доброй душой
И думала чайка
Куда же ей деться:
Расстаться ли с детством,
Лететь ли домой?
Её не пугали штормящие ветры,
Под их завывания кружа над водой
Резвилась порою она до рассвета,
Им мчалась навстречу под сизой луной!
Училась летать над водой и над сушей,
Мечтая открыть сотни новых миров,
Но чайку судили несчастные души
Летящие в море лишь за едой.
-Глухая толпа, не гони же, послушай!
Я так же как вы сын ветров и морей! -
Но стае не в новь перемалывать души,
Им жить "так как надо", бездушно, милей.
Жила-была чайка свободною птицей,
Вне стаи она научилась летать,
И было к чему этой чайке стремиться,
И крылья даны, что б мечты воплощать!


Рецензии