Прощальный шансон

Плещет вода под мостом
Бьется в замшелые сваи
Париж далеко за бортом
Я навеки назад уплываю

Прощальный шансон Леграна
В корабельном динамике хрип
Щемящая нота обмана
Прощальный Парижу всхлип

Озираю задумчивым взглядом
Уходящие вдаль берега
Не быть больше с ними мне рядом…
Прощай, моя Сена-река!

Жадным взглядом, как узник невольный,
Вижу вьется над берегом стриж…
До свидания город привольный
Прощай, мой город Париж!


Рецензии