Светило чёрное как смоль...
Испепеляет мою душу.
В сетчатке глаз эмоций рябь.
Ударом в грудь покой нарушен.
Небесной тверди пустота.
Утроба материнской плоти.
Прозрачный гроб из хрусталя.
Внутри, как ртуть, ихор клокочет.
Склонились карлики вокруг
Сырой земли родные дети.
На белом кафельном полу
Мерцает радуга соцветий.
На грани слуха перезвон:
Колокола над Волгой льются.
Свет от Рождественских костров
С молитвой к звёздам устремится.
30.12.14
Свидетельство о публикации №114123100434