Про зайца

Однажды заяц осмелев,
Решил опротестовать закон,
Что издал Лев.
Повсюду выступать
Он начал без оглядки.
-Докуда будем мы терпеть
Такие безпорядки.
Поборы с нас дерут,
Такие вот дела,
И все ссылаются на Льва.
Нам кто-то должен объяснить,
Не может Лев своею властью,
Народу столько зла чинмть.
Но, тут Лиса с законом прибежала.
-Смотри, пустая голова.
Вот подпись, и печать.
С изображеньем Льва.
Барсук сказал:
Да,ты лиса права.
Здесь подпись и печать,
Еонечно Льва.
Но ты Косой, запомни, впредь.
Закон подписывает Лев.
А создаёт Медведь
Мораль сей басни такова.
Не надо все валить на Льва
Не может Лев закон исправить,
Когда страной медведи правят.


Рецензии
Вы правы , что медведь,
Заставляет весь народ реветь.
Не следует однако забывать,
Что льва никто не может заставлять,
Закон вернуть иль подписать.

Басня замечательная ,
Но вывод спорный .

С Уважением !

Тигран Ефратович   19.01.2016 18:59     Заявить о нарушении