К именинам деда мороза

Мороз укутал ветви в иней,
Красиво, нечего сказать.
Прозрачен воздух синий, синий,
Ни облачка не отыскать.

Сковало снег, что был, как вата,-
Лежал скатавшимся комком.
Нелепят ныне баб ребята,
Их мысли заняты катком.

Идут последние денёчки,
Каникулы уж на носу
И приготовлены конёчки
И бант на бал вплетён в косу.

Скрипит снежок под сапогами,
Носы морковкою торчат.
Красиво стало вечерами -
Повсюду ёлочки горят.

Заждались дедушку Мороза,-
И вот предвестники его:
Застыли на сосульках слёзы
И иней будто серебро.

Да, украшается пейзаж,
Предновогодние картины,
Душа и тело входят в раж,
Все ждут Мороза именины.

                31.12.14


Рецензии
Игорь, красивый зимний стих!С Наступающим, всех благ!!!

Светлана Светлова-Ягодина   31.12.2014 15:25     Заявить о нарушении
Благодарствую,и первый тост за Вас,
за Ваших львят, за Вашу львицу, ну как
теперь мне не напиться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   31.12.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.