Житейское плавание

Я плавал часто по Москва-реке
Проплыл однажды и по Сене
Все это нынче где-то вдалеке
Теперь я плаваю в бассейне

Да где-там, право же, плескать
Вернее, окунуться в ванне?
Но тем, не менее блистать!
Или свой кайф ловить в Нирване –

Средь берегов вдоль разных Quai:
Voltaire, Tournelle et Pompidou
Опять я где-то вдалеке
В воспоминаниях бреду

Средь зарослей кварталов зеленных
И пыльно-мраморных дворцов
Все вожделею дней иных –
Когда бывал я молодцом

Я только в Харькове нигде не плавал
И грустно вниз гляжу с моста…
Вздыхаю вслед ушедшей славе
Ушедшей, полагаю, неспроста

Творчество мое подобно жалким рекам
Что с понтом в Харькове текут…
Назло всем стану Человеком
И будет мой не жалким Труд


Рецензии