Крым или референдум для холопов
Вот я не понимаю. Провести референдум в Крыму не составило труда. Быстро и стремительно. А почему то у нас в России я не видел ни одного референдума, который бы на что то влиял? Нас вообще ни о чем как не спрашивали так и не спрашивают. Какие то общественные мнения составляют. Вас когда либо опрашивали социологи на улице или приглашали бы побеседовать в социологический центр? Меня нет. Откуда берутся эти мнения? Сколько раз мы видим фразы "Россияне считают", "Россияне думают"? Нам повышают цены, налоги подразумевая что мы голосуем за это? Сколько принимается законов не менее важных для жизни страны чем Крымский вопрос? Но где эти референдумы и почему их не проводят? Честно говоря меня не столько порадовал "Крымнаш" сколько обнадежил тот факт, что после Крыма, по примеру нас все-таки начнут спрашивать и проводить референдумы. Но теперь уже ясно, что отношение власти к нам, как к холопам не изменится. Крымчан и Крым референдум несомненно возвысил в глазах других как социально сплоченных людей. Но также он дал явно понять, что остальная страна референдума недостойна ни по каким вопросам.
© Copyright:
Алексей Нагний, 2014
Свидетельство о публикации №114123104084
Рецензии