Иногда и Никогда

"На зимней авеню, средь сумрака и льда,
Я сам вам объясню, что значит "никогда"..."
Михаил Щербаков

Вы простите, все бывает:
"Иногда" и "никогда",
И когда не отвечают,
И когда сплошь холода.
И когда пролеты лестниц
Манят к низу головой,
И когда до лета месяц
Не становится судьбой.
Иногда бывает старость,
Иногда грядет зима,
И когда не отвечают,
Это значит: никогда.
Это значит, параллели
Просто не пересеклись,
Даже если ты лелеял
Мечты о них всю жизнь.
И когда проходят мимо
Даже лучшие года,
Это значит, пантомима
Твоя к черту не годна.
И пора б уж стать взрослее,
С поседевшей головой,
Стать циничней и умнее...
Да и черт бы с ней, с судьбой.


Рецензии