Моим именем назвалась
Когда вечер был тих и светел,
В твою дверь она постучалась,
Моим именем назвалась,
И вошла, земли не касаясь.
Неужели не видел ты?
Ее кожа цвета зимы
Серебром в полнолунье светилась,
И когда прильнула она,
Разве слышал, чтоб сердце билось?
У нее мои волосы – солнце,
И глаза – бездонное небо,
Ну а мне – старый склеп остается,
Дни и ночи под саваном белым.
Не развеется морок…нет,
Не заметишь лукавой подмены,
Она песни поет тебе:
-Ты со мною будешь счастливым…
«Он со мною будет счастливей…»
Так шептала в полночной тьме.
Перед тем, как меня погубила…
Свидетельство о публикации №114123104032