Был, когда-то, я солдатом...

Был, когда-то, я солдатом,
всё строчил из автомата.
Думать было нам нельзя,
так учили нас, друзья.

Но, пришла пора иная,
жизнь пошла совсем другая -
надо очень много знать,
чтобы истину принять.

Но, для нашего солдата,
пострелять из автомата
легче, чем всю жизнь учиться, -
он с почетом в гроб ложится.

Орден на его груди
и венки все впереди,
и на всех "ГЕРОЙ" сияет,
только он того не знает
и лежит себе в гробу,
и на это ни гу-гу.

Такова судьба героя, -
умирают они стоя,
с автоматами в руках,
с полной кашей в головах

   *   *   *


Рецензии