Снег ложится белым покрывалом...

Снег ложится белым покрывалом
На уставший город в полутьме.
От дождливой осени устал он
И давно мечтает о весне.

Грустных мыслей, что скопили люди
Осенью огромные мешки,
Утром на земле уже не будет,
Будут мандарины и снежки.

Будет снег искриться под ногами,
Прилипать звездою на рукав,
Будет много света между нами,
Буду лишь смеяться я упав.

Будет ребятня катиться с горки,
С головою падая в сугроб.
Барышни наденут свои норки,
Поплывут морями снежных троп.

И прохожий, по привычке хмурый,
Рот откроет будто невзначай,
Вспомнив как он семилетним Шурой,
Снег вот так же языком хватал.

И теплом улыбки разлетятся,
Зарядившись светом от зимы.
Город, уже больше не уставший,
Жаждет Новогодней кутерьмы.


Рецензии