Стучится снежной метелью в дом

Стучится снежной метелью в дом,
узоры чертит на окнах мне
зима. И дело совсем не в том,
что солнца мало и в долгом сне
проводят мерности наших дней –
их свет недолог и тускл подчас.
Но, видно, Богу с небес видней,
чем нас испытывать здесь, сейчас.
И можно дальше пенять на то,
что ночь длинна и мороз суров,
что никогда не узнаешь, кто
тебе приснится в одном из снов.
На перекрёстках твоих затей
и ярких мыслей не счесть всего,
но большинству из твоих идей
не нужно, в принципе, ничего.
Для воплощения в новом дне
не важно, как там с «погодой» масс,
ведь что загадывал в декабре,
возможно, сбудется, но в свой час –
в свой срок, в свой век обретёт судьбу,
откроет смысл и суть пути.
И вспомнит нас кто-то, наяву
пытаясь этим путём идти…

(ИШ)
 


Рецензии
Ирина, с Новым годом!
С новыми желаниями и свершениями. Пусть все будет хорошо.
Стихотворение очень понравилось!

Людмила Шум   30.01.2015 09:49     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Я тоже пожелаю в ответ: Пусть всё будет хорошо! И это наше, теперь уже общее, желание обязательно сбудется. Я в это верю!

Ирина Шумина   30.01.2015 10:41   Заявить о нарушении