Такой вот схемы жизни бег...

Как пчёлки все под Новый Год,
Работа к празднику в охотку,
Так веселО, улыбкой рот,
Как детки малы первогодки.

Вот так бы каждый день пахать,
Не только к праздникам в канун,
Была б цветочна благодать
И жизнь лилась как с флейты струн.

Увы... такому не бывать,
Уж так устроен человек,
Привык он в будни отдыхать,
Такой вот схемы жизни бег.

А ведь являя первый выдох,
Мы получаем жизнь как праздник,
Потом случается в нас вывих,
Всё накрывает медный тазик.
/Альбатрос/


Рецензии