Рисунок. Мечта

Каждый из нас — это мельчайшая частица в мозаике более высокого уровня. Сколь бы не значительной ни была эта частица, она все же является частью мозаики, и без нее рисунок будет не полным.
Изобразите в точности то, что вы видите! Смотрите глазами своей души! Смотрите на то, что вы чувствуете! Выражайтесь, выражайтесь!

Воздух пахнет корицей и мандаринами, воздух пахнет хвоей и морозом, воздух уже пахнет праздником. И в глазах то тут, то там вспыхивают озорные огоньки грядущего веселья. А ты веришь в чудо. Ты прячешь эту веру под маской наигранной взрослости и серьезности, ты не выбираешь елку и не украшаешь глянцевой бумагой подарки для близких, но все же ты веришь в чудо. А значит… я сделаю все возможное и невозможное, но твое чудо обязательно случится. И пусть оно будет простым: пусть утром, когда ты проснешься, тебя будет ждать завтрак и несколько цветов, пусть твои дела случайным образом останутся за дверью, пусть мои руки на твоей кожей станут непривычно соглашающимися, пусть вечером я улыбнусь и позову тебя гулять, и на улице, прыгая по сугробам, мы вдруг станем детьми, пусть ночью, когда твои губы станут моей святыней, источником, из которого я буду пить счастье, когда твои глаза станут путеводными звездами на чутких тропах понимания, когда я научу тебя неповторимости и незабываемости каждого прикосновения.. пусть этой ночью за окном медленно падает снег.

P.S. Всего лишь улыбкой можно создать огромный мир. Я расскажу тебе как. Улыбнись мне кончиками губ. Легко. Безмятежно. Поверхностно. Просто. Улыбнись мне глазами. Тайно. Глупоко. Лукаво. Лучезарно. Улыбнись мне всем телом, всей кожей. Пронзительно. Открыто. Искренне. Все очень просто: когда ты улыбаешься, ты создаешь огромный мир.


Рецензии