Ожидаем Год Козла

Поздравляют все друг друга,
Веселится весь народ:
Вновь Земля прошла по кругу
И встречает Новый Год!
Говорят, он будет годом
Деревянного Козла,
Но вопрос: с его приходом
Ждать Добра нам или Зла?
    Что-то вспомнился козёл,
    Что от бабушки ушёл,
    И гулял в лесу без толку,
    А потом попался волку.
    Там остались на дорожке
    От козла лишь ножки-рожки.
Не  грозят нам те напасти,
Ведь понятно, люди, вам:
Раз козёл наш деревянный -
Волку он не по зубам.
    Хоть козёл наш несъедобен,
    Радость в том не велика:
    Всем он вроде бы удобен,
    Только нету молока.
И судьбы такой печальной,
Нам никак не изменить,
Ведь  не знаем изначально,
Кем козлов нам заменить.


Рецензии