Мы - песчинки Галактических грёз

Мой  камень с шеи брякнулся о ноги,
Я даже не заметил, что, когда,
И в то же время мы, как Боги,
Молитву шепчем образам.

Но Боги шепчут сокровенно,
Нам, прихожанам, не понять.
Как в жизни: всё обыкновенно,
Жаль только некому отдать.

Нам жизнь дана служенью Богам,
Другогое –грех, и вечный стон.
Но  некто с  Оскалом бульдога
Сел на расстеленный картон.

Я  улыбнулся на картоне,
И философски произнёс:
«Растаяла снежинка на ладони,
Есть белизна наивных грёз»!


Рецензии