Сова

Совушка родная.
На суку сидит.
Головою крутит.
Молча в даль глядит.

Видит она плохо.
Это только днём.
Ночью врятли тихо.
Рядышком пройдём.

Даже мышь полёвку.
Ночью замечает.
Из травы высокой.
Лапками хватает.

Когти у ней цепькие.
Схватит не удрать.
Даже может рыбу.
Из воды поймать.

Слышит она тоже.
Очень хорошо.
Ухает ночами.
Страшно это всё.

Может даже шапку.
Схватить с головы
Совы на охоте.
Чаще в верх смотри

Накормить детишек.
Надо тоже ей.
Вот схватила шапку.
И в гнездо скорей.

Летает бесшумно.
Крылья не шумят.
И умом богата.
Ведьмы говорят.

Ведьмов совы любят.
Рядышком живут.
Ведьмам верно служат.
Ведьму берегут.

Совы разлетались.
Это неспроста.
Значит где-то рядом.
И  Сама прошла.

Ходит незаметно.
По земле своей.
Днём это и ночью.
Совы все при ней.

Вот сова большая.
На суку сидит.
И глаза большие.
Желтые молчит.

Головою крутит.
Слышит хорошо.
Щёлкнула нам клювом.
Только и всего.

Солнышко пригрело.
Хорошо сидит.
Улетать не хочет.
Клювом шевелит.

Мы своей дорогой.
Стороной прошли.
Нам нужна бабуля.
А ты поседи.
     08.10.2014год.


Рецензии