Новогоднее привидение

Новый год! Новый день…
Тощенькое утро…
Свет в окне – вставать лень,
В голове как мутно…
И к чему мы всю ночь
Радовались, пили?
Еще год жизни – прочь,
Как под хвост кобыле...
Вдруг,  очнувшись от сна,
Да, как огляделся, -
Рядом, в койке, - Коза!!!
Жуть! Куда бы делся!..
Ну, допился, кажись!
Фу!- озноб до пота…
На Козу:
- Эй, ты, брысь!..
- Я -  из гороскооопа…
Я к тебеее – на весь год.
В домеее есть капуууста?
Да захлопни  свой рот,-
Что ты жрааал?.. и вкусно?..
- Это ж надо!?
 Попал! -
На весь год – с Козою…
А  жена где?..
- Проспааал!..
- Можно мне … с нуждою?..
Слышу: голос жены
Дребезжит от злости:
- Натянул бы штаны! –
У нас - еще гости…
Сделал  дело – плеснул
В морду,
Похмелился…
-Это ж с кем я приснул?
Кто, там, поселился?-
Ищут все, – никого… -
Значит - привидение...
Жена:
-  Ты… не того?..
Знать,  козлу – знамение...


Рецензии