Новогоднее - Стихирцам и остальным тоже

Новый Год стучится в сени.
Подойду и отворю.
Я встречал его со всеми
В новогоднюю зарю.

Били струи фейерверков,
Прожигая край небес.
Мы слагали, исковеркав,
Стих из прожитых словес.

Только, все равно, придется
Бесконечно яркий луч
Слова вытянуть из солнца,
Озарив отроги круч.

Все, что круче, то и лучше.
А иначе – депрессив.
Горы – наш счастливый случай,
Материк, его массив.

Оторвись от сте'пей сонных,
Где гнетет к земле пурга,
Отсчитай в кВ и тоннах
Сладкий запах пирога.

Дом – он есть, в сенях от века.
Дома сладкое вино –
Знахарь тонкий, белый лекарь,
И иного не дано.

Шлю электрику стремянку,
Укрывая от заплат,
А сантехнику – говнянку,
В своевременьи зарплат.

Шлю врачу здоровье ближних,
Шлю учителю словарь,
Одному ж себе, из нижних,
Самый искренний букварь.

От него и мир, и эго,
От него любовь и сок,
В нем любого человека
Голосок и волосок,

Из которых вьется время,
Ткется ткань его основ.
С Новым Годом!
Будем с теми,
Кто от года к году – нов!

© Ю.Нокс
Иркутск
2014


Рецензии