Когда весна в окошко постучит

Когда весна в окошко постучит,
Скворцом веселым и зеленою листвой.
Ручей в овраге громко прозвенит,
Напьются травы талою водой.

Приеду я к тебе на встречу,
 Родная сердцу сторона,
Как блудный сын за все отвечу,
В чем прав и в чем моя вина.

И сколько мне еще скитаться,
Вдали от милых берегов
Быть может мне уж не дождаться,
Твоих как чистый лист снегов.

Твоих ромашек белых в поле,
И птиц парящих в синеве.
Как трудно жить орлу в неволе,
Так без тебя сторонка мне.

Приду к тебе, чтоб поклониться,
Могилам предков и друзьям.
И чтоб росой твоей умыться,
Сказать спасибо соловьям.

За то, что спать мнем, не давали,
Когда я в юности любил,
И на свиданье трелью звали,
И за любовь, что  не ценил.


Рецензии