Два корабля

Я каждый день живу не для тебя,
А просто, потому, что существую.
С тобою мы два разных корабля,
И каждый выбрал сторону другую.

Течение несет куда-то в даль,
Года бегут, борта поизносились,
На сердце не любовь, а лишь печаль,
За то, что мы с тобой соединились.

Я паруса расправить не могу,
И полететь по ветру в океане.
Я просто по течению плыву,
Туда, где ничего меня не манит.

Где бросить якорь, где остановить?
Ведь буря захлестнула с головою.
Как хочется мне выжить, просто жить,
Не погрузиться в омут с головою.

Штурвал кручу, по палубе метаюсь,
Ни круга нет, ни шлюпок, ничего.
Спасти себя я даже не пытаюсь,
И погружаюсь медленно на дно.

Один лишь выход вижу однозначно,
Канаты между нами обрубить,
И плыть туда, где тихо и прозрачно,
Где будут не терпеть, а лишь любить.


Рецензии