Будем как солнце?
*Я слышал о светлом Герое,
Свободном от всяких желаний...
К нему не притронутся бури,
Его не коснутся печали,
Ему не знакома борьба…
Константин Бальмонт*
Ничего не желать.
Ни о чем не печалиться.
Ни за что
никогда
_____________и ни с кем
_____________не бороться.
Вон у Бальмонтов
(и других,
по определению Маяковского,
_____________фабрикантов патоки)
что
героизмом
звалось…
И зовётся.
II
- Будем как солнце! -
Поэт изрёк:
маг!
___________пророк!..
Нашлись те,
кто смог.
Хоть дёру задал поэт,
Солнце осталось -
______________жечь,
__________________греть.
Свидетельство о публикации №114123100348
Любитель Абсента 09.07.2022 10:43 Заявить о нарушении
В чём обратно-таки высшая Мудрость:
Мир - Иллюзия,
Всё - Иллюзия,
Даже сама Иллюзия.
Боргил Храванон 09.07.2022 10:50 Заявить о нарушении