Походный марш

Cogito, ergo sum.
Для нищего sum – сума.
Пойду по земле босым,
сойду по пути с ума.
В этом мире с умом
слишком смурная жисть:
по вечерам – дурдом,
утром – иди трудись.
Лучше с ранней весны,
по пыльным путям бродить,
видеть вольные сны,
в храмах поклоны бить.
Бабкам копать огород
под их овощную снедь.
Ну а зима придёт –
так вовремя умереть.

15 мая 2014


Рецензии