Мой друг, вам просто и банально...

Мой друг, вам просто и банально
изложит смысл любой педант,
что в Беатриче виртуально
влюблен был сумасшедший Дант.

Что в сердце пествовавший бури
Петрарка искрене страдал,
когда сонеты о Лауре
в тоске безжалостной писал.

В честь Дульцинеи несравненной
идя на смерть – не на живот,
доселе скачет по Вселенной
печальный рыцарь Дон Кихот.

Ни монастырь и ни Геена
прекрасных  рыцарей сердца
не отвратят от несравненных
их дам. До смертного конца.

От века ревновали музы
своих нечаянных рабов.
И рвать их сладостные узы
никто от века не готов.

13 мая 2014


Рецензии