Мироздание

Великолепно мирозданье
И таинство небесных сил.
Быстрее крепнет упованье
На всё, что наш Господь творил.

Накаты волн да шум прибоя,
Раскаты грома в час ночной…
Кружась в пространстве невесомо,
Века минует шар земной.

О, как таинственна природа,
И времени велик полет.
По-прежнему в лучах свободы
Воинственен вселенной ход.

И Солнце сквозь многовековье
Все так же ярко светит нам,
В крылатом эхе святословья
Тепло даруя небесам.

Хранящая любовь и веру,
Величественна в тишине,
Земля глаголет с высшей сферой,
А звезды вторят в вышине.
               
                2000 г


Рецензии