Мой спасательный круг...
Стихи мои! Мой спасательный круг,
спасенье моей души.
В них все что смеётся и плачет вокруг,
что просится - напиши!
В них всё чем живу и чем раньше жил,
шоссе сквозь мою судьбу.
И те стихи, что я не сложил,
лягут со мной в гробу.
А те, что я душой напитал
и выпустил в вольный лёт,
долетят и туда, где я не бывал.
И кто нибудь их прочтёт.
2.
Я бы отдал свой спасательный круг,
с риском пойти на дно,
любому, не только тому, кто друг:
тут выбора не дано.
Но тем кто уплыл на свой материк,
небрежно махнув рукой,
не нужны круг, каравелла, бриг.
Им нужен только покой.
Им нужен покой. К чему им риск,
зачем им гулять по чаще?
Там может напасть ужасный лис,
При этом – ненастоящий!
12.05.14
Свидетельство о публикации №114123103322