От духа Твоего в тоске Вселенной...

                Куда пойду от Духа Твоего,
                и от лица Твоего куда убегу?
                Псалом 138,7

От духа Твоего в тоске Вселенной,
в смятеньи звёзд, галактик и планет,
куда уйдет мой дух, дух твари тленной?
А, может, просто так – сойдет на нет.

И не бродить мне звёздными ночами
по лунным тропам с Греции на Крит,
не видеть, как вселенские цунами
срывают звёзды со своих орбит.

И как в ночном  полярном лихолетье
кричат медведи от глухой тоски,
и как в начале нашего  столетья
крошат друг друга люди на куски.

В беспамятстве бесследно раствориться,
бездушным стать, как мягкий лунный свет.
Чтоб не страдать, не мучиться, не биться
и не хотеть ни счастья, ни побед.

7 мая 2014
 


Рецензии