курился гений голубым дымком

курился гений голубым дымком
 ласкали воды все его заторы
  сливалась туча в гибкое ребро
   не прочитав ни капельки из Торы
    строений высших горняя эмаль
     надтреснутая чуть твоим дыханием
      и стол накрыты снегом мне не жаль
       под лавы золотой ОгнеДыхание
        невидимое многим нам дано
         увиденное - яхонтами тает
          из сферы грёз кровавое вино
           под Новый Год вершину окропляет
            и влагой воскресающий гранит
             копит жемчужных кольев лабиринты
              и здесь же спит прекрасная Лилит
               недосягаема в слиянии звуков квинты
                и Дух могучий эхом прозвеня
                летает с тихой радостью врождённой
                и нет греха - на слёзы променять
                творений вечных в ступе золочёной


                31декабря 2014года


*Rodion Konstantinovic Scedrin: Carmen suite op.37 FULL PERFORMANCE
 http://www.youtube.com/watch?v=0WaG5-LlZm8
               


Рецензии