Круги и петли, петли и круги...

Круги и петли, петли и круги.
Всю жизнь кружит судьба по бездорожью.
Сегодня сердце шепчет: сбереги!
А завтра чудо вдруг запахнет ложью.

Зеленый лист  весной красив на вид.
Он радуется: я велик и вечен.
Его ласкает солнце,  шевелит
приятный ветерок. И он – беспечен.

Он ветру – друг. С дождем у них роман.
И солнце греет лаской благодатно..
Но поздней осенью он видит – всё обман.
И ветер – рвёт, и дождь сечёт нещадно.

Доверие – опасная сестра.
Почти всегда останешься  в накладе.
Приходит осень. Кончилась игра.
И ты летишь  в осеннем листопаде.

30 апреля 2014


Рецензии