Опять в мои волшебные владенья...

                Auri sacra fames! (Вергилий, Энеида)

Опять в мои волшебные владенья
где царствуют Эвтерпа и Эрато
вторгается разруха и затменье,
и брат опять идет войной на брата.

Миазмы похотливого обмана,
и паранойя жадности бездонной
ползут  как клочья  серого тумана
из мира покоренного Мамоной.

Мир, потерявший всё, что было ценно,
забывший  честь, достоинство и благо,
Сползёт  из нашей гибнущей Вселенной
В зловещую Вселенную ГУЛАГа.

И новый ряд веков взойдёт над бездной
под солнцем, цвета золота литого.
И будет век и медный и железный …
Но, Господи, не надо золотого!

27 апреля 2014


Рецензии