Конец света, или Что за небылицы?
Наших дней и лет.
Ты у них спроси
Самый важный ответ.
Ну что же,ну что же?
И доколь,доколь
Нам времени угроза
И эта боль?
Древние майя
Ждали света конца.
Раскрылась их тайна
Без разума и лица...
Всем на страницах
Вечного бытия
Время-птица
Насыплет зерна
Только на донышко.
В день - по зёрнышку,
А не равно съедать
Каждому горлышку.
И принесёт одно
Птица-голубь
То последнее зерно -
Как головой в прорубь!
Вот это -
Конец света!
Теперь майя-племя
Не понесёт
Вины бремя,
Не понесёт!
Ещё загорается день -
Моё новое зерно -
Это ещё не тень,
А свет в окно.
Полвека склевала,
Что Бог послал,
А ночь укрывала
Теплом одеял.
Будь мы русины,
Или древние греки -
Всем зерно едино
Клевать вовеки.
Кому - немного пшеницы,
Кому клевать рожь,
Только плевелы-небылицы
Ты,человек,не трожь.
Дрогнули ресницы
От чтива такого...
Мои небылицы
Звучат убого,
Как треснувший звон.
Спросить бы Бога,
Но молчит пока Он
И без Суда строго.
Свидетельство о публикации №114123103128