Метро

В детстве метро замечательно пахло озоном и чистотою.
Женщина в красной фуражке зычно кричала: «Гото-о-ов!»
Впившись в окно я смотрел как уходят верста за верстою
стыки гигантской трубы, закрепленные мощью болтов.

Чисто отмытые стены и свет розоватых неонов.
Мало народу и нет никакой суеты.
А в вестибюле плакаты: «Ловите шпионов!
Тех кто мешает построить коммуну мечты».

Тихо и без суеты постучали в жильё наше ночью.
Без суеты обыскали жильё.  Дед натянул штаны.
Деда они увели. Навсегда. Жизнь разлетелась в клочья.
Деда убили. Он строил метро - гордость страны.

18 апреля 2014


Рецензии