О разном

***
Ни грамма целую неделю:
Кефир, творог, овсянка, манка.
От этой здоровой пищи худею,
Еще немного и тебе меня такого будет жалко.

***
На удивление быстро почернели облака:
И не барашки по небу, а волчья стая.
Стада баранов легко режет твердая рука,
А тучи грозовые? Сами режут, молнией сверкая.

***
Аргумент безжалостно исчерпан:
В губной помаде воротник, навыворот рубаха.
Стою, как из последних сил, а сам низвержен
Брюнеткой, без зазрения и страха.
Какой напор безумных сновидений.
Я вижу, словно наяву,
Готов обнять и целовать колени,
Готов, но встать с коленей не могу.
С такой не страшен страшный суд и горестный конец.
В огонь и в воду – легкая прогулка.
Куда угодно, даже под венец…
А протрезвев, я вспомню адрес переулка?


Рецензии