Я стал ночным...

Я стал ночным. Прекрасное пророчество
мне в юности цыганка подарила.
Уютное ночное одиночество
сегодня вновь меня волной накрыло.

Ночная тишина звучит приглушенно
как отдаленный шорох океана.
И все дневные бедствия – потушены,
И все дневные страхи – очень странны.

Планета Ночь – особое событие
В ней  много непонятной искаженности..
Возможно – репетиция небытия,
Возможно – переход в иное бытие:
Во время и пространство нерожденности.

Слабеет фон чиновничьего класса
И патриоты вянут от вина.
И мягко из созвездия Пегаса
Приходит как награда тишина.

18 апреля 2014


Рецензии