Затмение

Чудесное создание,
Затмила белый свет,
Красивые свидания.
В расцвете юных лет.
 
Давали клятвы верности,
Расстаться не могли,
Вели себя как дети,
Друг друга берегли.
 
Все было так прекрасно,
Но связь оборвалась,
Выходит, что напрасно,
В любви большой клялась.
 
Как странно получается,
Нет вечного огня,
Красиво отмечается,
Присутствует родня.
 
Родные и свидетели,
Как в сказках чудесах,
Но только добродетели,
Вершат на небесах.
 
Божественные браки,
Где вечно я и ты,
И звезды светят ярко,
И нежные цветы.
 
Куда же все девается,
Амбиции, развод,
А чувствам открывается,
Туманный небосвод.
 
В любви волшебной, сильной,
Все жарко и светло,
Истоки мудрой истины,
Как сладкое вино.
 
Затем часы затмения,
Несут в сердца разлад,
К большому сожалению,
Никто тому не рад.
 
Но браки распадаются,
Поправки вносит жизнь,
Куда уходит счастье ?
Зачем в любви клялись.


Рецензии