С надеждой глядя сквозь оконное стекло

С надеждой глядя сквозь оконное стекло
На землю с высоты трех этажей,
Внутри ты задаешь себе один вопрос:
«А если не придет за мною смерть?»

Поддавшись страху оставаться лишь больным
И сделав шаг назад от пустоты,
Еще ты не поймешь, как важно просто жить,
Но все ж сейчас ты цел и невредим.

Потом нотации родных тебе людей:
«Что было б с нами, если б ты ушел?
На свете нет утрат, пронзающих больней,
Чем гибель близкого. Не надо. Хорошо?»

Все так же день за днем проходят в полутьме,
Но вдруг ты начинаешь понимать,
Что жизнь твоя всего лишь раз дана тебе
И глупо самому ее прервать.

Оглядываясь в те неправильные дни
И наблюдая то, что есть сейчас:
Любовь, мечты, надежды, голоса родных —
Ты понимаешь, как ты был не прав.


Рецензии